Datenschutz

Datenschutzerklärung der Fa. Avecon KG für den itsmblog.at.

Vorwort

Der Betrieb eines Blogforums ist eine zeit-, arbeits- und kostenintensive Sache. Da das itSMF Österreich alle diese Aspekte nicht ausreichend bedienen kann, habe ich mich als Geschäftsführer der Avecon KG, und natürlich als aktives Mitglied im Verein, bereit erklärt den Betrieb des itsmblog.at, inklusive der dadurch entstehenden Verantwortlichkeiten und Haftungen, zu übernehmen.
Martin Pscheidl, 28. Februar 2014

Datenschutz

Herzlichen Dank für Ihr Engagement im itsmblog.at!

Danke auch für Ihr Vertrauen. Wir legen besonderen Wert auf die Sicherheit Ihrer Daten und Angaben. Daher

  • schützen wir Ihre persönlichen Daten und Angaben mit zeitgemäßen Technologien.
  • erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten nach den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2000).

Lesen Sie hier,

  • welche Daten wir erheben,
  • wie wir die Daten nutzen und
  • wie wir die Daten vor unberechtigten Zugriffen schützen.

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich registrieren, erklären Sie sich mit unseren AGB und Datenschutz-Richtlinien einverstanden.

  1. Wir nutzen Ihre persönlichen Angaben nur für den itsmblog.at – nicht für Marketingzwecke.
  2. Wir schützen Ihre Angaben mit aktuellen Zugriffskontrollen.
  3. Auf Ihren Wunsch löschen oder ändern wir Ihre persönlichen Angaben so schnell wie möglich (innerhalb von 15 Werktagen) .
  4. Sie können die Mitgliedschaft beim itsmblog.at jederzeit kündigen – mit sofortiger Wirkung.
  5. Sie machen alle Angaben freiwillig.

Datenschutz-Erklärung

Vielen Dank für Ihr Engagement und Ihr Vertrauen! Wir behandeln Ihre Daten sorgsam und setzen alles daran, dass wir Ihre Daten und Angaben vor Missbrauch schützen.

Diese Datenschutz-Erklärung gilt für

  • http://itsmblog.at und
  • http:// itsm-blog.at

Bitte beachten Sie: Sie finden auf diesen Seiten Verweise auf andere Websites (Links), für die diese Datenschutzerklärung nicht gilt.

1. Definition „personenbezogene Daten“

Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die mit Ihnen in Verbindung stehen oder gebracht werden können, z. B. Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Geburtsjahr.

2. Ermittlung, Speicherung und Schutz von personenbezogenen Daten

Aus internen systembezogenen und statistischen Zwecken registrieren wir

  • Zugriffe auf itsmblog.at und itsm-blog.at und
  • Abrufe von Dateien, die dort hinterlegt sind.

Dabei können wir registrieren:

  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung über erfolgreichen Abruf
  • Browser und
  • IP Adresse des anfragenden Rechners.

Andere personenbezogene Daten erfassen wir nur, wenn Sie sie uns freiwillig zur Verfügung stellen – z. B. wenn

  • Sie sich auf unserer Webseite anmelden,
  • uns anrufen oder
  • uns ein E-Mail schicken.

Bitte beachten Sie: Bestimmte Inhalte auf itsmblog.at sind nur dann zugänglich, wenn Sie sich anmelden.

Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugten Zugriffen, indem wir beim Übertragen und Speichern aktuelle Zugriffskontrollsysteme nutzen.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur

  • zum Beantworten Ihrer Anfragen,
  • im Rahmen von Befragungen  und
  • für die technische Administration.
  • sowie für die Versendung etwaiger Newsletter nach Anmeldung.

Unser Ziel: Wir wollen mit Ihren Daten den Betrieb dieses Interessensportals aufrecht erhalten. Dabei nutzen und verarbeiten wir Ihre Daten nur insoweit, wie dies für eine Verbesserung der Servicequalität notwendig und gesetzlich erlaubt ist.

Die technische  Umsetzung unseres Internetauftritts obliegt

World4You Internet Services GmbH – Ihr HostingProvider.at

Hafenstraße 47-51 | 4020 Linz

Unser Provider ist vertraglich verpflichtet, die erhaltenen Daten nur nach unseren Weisungen zu verarbeiten. Alle seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind verpflichtet, das DSG 2000 einzuhalten. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nicht an andere Unternehmen oder Personen weiter.

An Ihre E-Mail-Adresse senden wir Ihnen nur System-E-Mails, z. B.

  • die Anmeldebestätigung,
  • Passwort-Erinnerungen,
  • Informationen über Veränderungen oder Aktivitäten im Forumsblog inkl. News zu einem Thema im Forum oder allfällige Einladungen zur Teilnahme an Feedbackmodulen.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse nicht für Marketingzwecke. Wenn Sie keine E-Mails mehr von uns erhalten wollen, bitten wir Sie, sich vom Portal abzumelden.

4. Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung von Daten

In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre Registrierungsdaten jederzeit ansehen, ändern oder löschen.

Auf Ihren Wunsch informieren wir Sie jederzeit über Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren oder löschen sie – nach den Bestimmungen des DSG 2000 (vor allem §§ 26-28). Schicken Sie uns dazu bitte

  • ein E-Mail an datenschuzt[at]itsmblog[punkt]at oder
  •  einen Brief. Unsere Anschrift finden Sie im Impressum.

5. Widerruf von Einwilligungen

Sie können jede Ihrer Einwilligungen jederzeit widerrufen – mit Wirkung für die Zukunft; und Sie können jederzeit widersprechen, dass wir Ihre personenbezogenen Angaben nutzen. Schicken Sie uns in beiden Fällen einfach

  • ein E-Mail an datenschuzt[at]itsmblog[punkt]at oder
  •  einen Brief. Unsere Anschrift finden Sie im Impressum.

6. Abmeldung aus dem Newsletter-Verteiler

Sie wollen unsere E-Mails abbestellen? Dann folgen Sie dem Hinweis am Ende jeder E-Mail .

7. Beendigung der Mitgliedschaft

Die Teilnahme am itsmblog.at ist freiwillig. Daher können Sie Ihre Mitgliedschaft jederzeit kündigen – ohne Angabe von Gründen und mit sofortiger Wirkung: Senden Sie uns dazu bitte das Formular „Mitgliedschaft beenden“. Sie finden es im Menü „Profileinstellungen“.

Bitte beachten Sie: Da wir dann alle Ihre Daten löschen, müssen Sie sich neu anmelden, wenn Sie wieder teilnehmen möchten.

8. Cookies

Wir möchten Ihnen Ihr Engagement so angenehm wie möglich machen. Daher verwenden wir auf so genannte „Cookies“ – kleine Text-Dateien, durch die wir Benutzer wiedererkennen. Wir nutzen Cookies nur wenn Sie angemeldet sind – für so genannte „Sessions“, mit denen wir Daten eindeutig einer Benutzerin, einem Benutzer zuordnen können.

Bitte beachten Sie:

  • Sie können alle Cookies blockieren oder zulassen oder nur von bestimmten Websites akzeptieren. Mehr dazu finden Sie auf den Hilfeseiten Ihres Browsers.
  • Sie müssen Cookies aktivieren, damit Sie alle Funktionen auf itsmblog.at nutzen können.

9. Google Analytics Datenschutzhinweis

Nur wenn wir die itsmblog.at Seite durch gezielte analytische Maßnahmen stetig verbessern, kann die Bekanntheit des Blogforums gesteigert und erhalten werden. Dies dient allen, die hier ihr wissen teilen und von anderen lernen wollen. Diese Website benutzt zur Unterstützung Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google könnte Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Dies steht nicht im Einflussbereich des Medieninhabers. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

10. Diskussionsbeiträge in Foren und Blogs

Sie haben keinen Anspruch darauf, dass wir Ihre Kommentare veröffentlichen. Wenn wir einen Beitrag nicht veröffentlichen oder löschen, können Sie keine Ansprüche stellen.

Wir können

  • Foren und Blogs nur registrierten Benutzern zugänglich machen,
  • Kommentare prüfen, bevor wir sie veröffentlichen und
  • Kommentare nicht veröffentlichen oder nachträglich löschen, ohne dass wir Sie vorab darüber informieren, wenn der Inhalt rechtswidrig ist, gegen die guten Sitten verstößt oder unser Ansehen oder das Ansehen eines Mitglieds oder eines Dritten schädigt. In diesen Fällen können wir Sie von itsmblog.at ausschließen. Und wir behalten uns das Recht vor, dass wir strafrechtlich relevante oder sonst schädigende Tatbestände anzeigen und Schadenersatz geltend machen.

Bitte, verfassen Sie Kommentare in Foren und Blogs in deutscher Sprache. Nur bei auf Deutsch verfassten Kommentaren haben wir die Möglichkeit, deren Inhalt auf ihre Rechtswidrigkeit zu überprüfen. Für den Fall, dass Kommentare nicht auf Deutsch verfasst wurden, behalten wir uns das Recht vor, Kommentare nicht zu veröffentlichen oder zu löschen.

11. Änderung der Website

Wir können jederzeit itsmblog.at ändern – falls notwendig auch ohne Ankündigung. Vor allem können wir

  • bestehende Inhalte ganz oder teilweise ändern oder entfernen oder
  • neue Inhalte hinzufügen.

12. Änderungen im  itsmblog.at, Auflösung von itsmblog.at

Jederzeit, ohne weitere Benachrichtigung, und ohne dass Nutzungsbedingungen verletzt wurden, können wir das itsmblog.at

  • ändern,
  • sperren und/oder
  • schließen.

Dies insbesondere wenn etwa aus gravierenden technischen oder rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung und Abwicklung des itsmblog.at nicht mehr möglich ist.

Bitte beachten Sie: In diesem Fall erhalten Sie keine Kopie Ihrer Inhalte. Wenn Sie Ihre Inhalte sichern wollen, müssen Sie das selbst tun – im Rahmen der rechtlichen Bestimmungen. Bitte um Verständnis.

Haben Sie noch Fragen zum Datenschutz auf itsmblog.at?

Dann schreiben Sie uns einfach ein E-Mail an datenschuzt[at]itsmblog[punkt]at.

Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie und freuen uns auf einen angeregten und richtungsweisenden Austausch!

 

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close